search adware
Тел: +7 (495) 663-39-63
E-mail: info@sanstep.ru
+ Добавить в избранное
Сортировка по Каталогу

Неудобно звонить или не смогли дозвониться? оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами!
Время для
звонка
с
по

Новости компании “Санстеп”

  • Строительным компаниям


    Конкурентные цены, квалифицированная поддержка.

    Подробнее

    Архитекторам и дизайнерам


    Широчайший ассортимент, внимание к деталям.

    Подробнее

    Розничным и интернет-магазинам


    Скидки, акции, бесплатные образцы и обучение.

    Подробнее

22.04.2016

Инструкция по уходу за сантехническими изделиями из нержавеющей стали.

IS-news

Сантехника для общественных туалетов и специализированных помещений изготавливается из нержавеющей стали, которая признана наиболее подходящим гигиеническим материалом.

Уникальное качество нержавеющей стали заключается в отсутствии пор и трещин в которых скапливаются бактерии. Это свойство позволяет считать нержавеющую сталь наилучшим материалом для установки и использования в помещениях с высокими гигиеническими требованиями.

Марка нержавеющей стали для изготовления сантехники должна быть не меньше AISI 304 иначе есть риск того, что изделие могут ржаветь в процессе эксплуатации. Более низкие сорта стали сопротивляются коррозии только в нейтральной водной среде. Более высокие сорта сопротивляются коррозии в различных кислотах, щелочных и хлористых растворах, присутствующих в окружающей среде.

Не зависимо от сорта, все сорта нержавеющей стали могут покрываться пятнами, и менять цвет (обесцвечиваться) при контакте с некоторыми химическими веществами. Это происходит в результате неправильного ухода и чистки сантехники.

Для того, чтобы это не произошло, поверхность нержавеющей стали рекомендуется содержать в чистоте и правильно очищать.

К продуктам, которые пагубно влияют на поверхность нержавеющей стали, относят некоторые чистящие средства для ванн, содержащие кислотные жидкости и сильные щелечи (например каустическую соду) и концентрированные дезинфицирующие средства.

Кроме того, в составы многих профессиональных и бытовых моющих средств, входит фосфорная кислота, которая вступает в химическую реакцию с молекулами стальных сплавов, окисляя их.

Моющие средства с большим содержанием сильных кислотных растворов, гипохлорита, отбеливателей и абразивных веществ способствуют изменению цвета и образованию пятен.

При попадании какого-либо из перечисленных веществ на поверхность нержавеющей стали, ее необходимо тщательно промыть простой водой и протереть мягкой тканью насухо.

Для ежедневного ухода за сантехникой для общественных туалетов из нержавеющей стали рекомендуется:

  1. Промыть сантехнику водой с мягким моющим средством или мылом. Следует протирать вдоль металлических волокон (по направлению рисунка), а не круговыми движениями.
  2. Тщательно ополоснуть поверхность чистой водой из-под крана.
  3. Насухо протереть мягкой тканью.

Регулярный уход за сантехникой из нержавеющей стали сделает чистку проще, сантехника надолго сохранит блеск и презентабельный вид.